じゃがいもが入った、すき焼き風煮込み(肉なし) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一口大(太目の拍子木)に切る。
玉ねぎは、縦半分に切ったら、1.5cm幅に切る。
豆腐は、半分にしてから、1.5cm幅に切り、食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 車麩は、水につけて戻しておく。
こんにゃくは、湯がいておく。
-
- 3
- 鍋に☆を入れてひと煮立ちする。
材料を並べて、汁が少な目なので、たまに汁をスプーンですくって上の具材にかけながら煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと良く染みます♪
きっかけ
すき焼き風の味にしたくて、作りました。
お肉がなくても、食べごたえがあります♪