材料(4人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油・酒
- 各大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
- 揚げ油
- 大さじ7
作り方
-
- 1
- カレイは、クッキングペーパーでぬめりなどをしっかりふき取り、全体に塩をふっておきます。
-
- 2
- 袋に☆の調味料を入れて1を入れてよく揉みこみ、30分以上おいておきます。
-
- 3
- 焼く直前に片栗粉を2に全体につけます。
-
- 4
- 熱したフライパンに、油を入れて、3を並べて蓋をして揚げ焼きにします。
-
- 5
- 片面がぱりぱりに焼けたら 返して中まで火を通したら、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません