材料(2人分)
- 鯛あら
- 1尾分
- 料理酒
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 水
- 250ml
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鯛以外の材料を鍋にいれて、煮立たせます。
-
- 2
-
- 鯛を入れて、15分ほど、ふつふつと煮ます。
-
- 3
-
- 2の途中で、時々煮汁を上からかけてあげてください。
-
- 4
- 煮終わったら、蓋をして、冷めるまで待って完成です。(冷めている間に味が染み込みます)
きっかけ
誰でも出来る、カンタンな煮付けを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 料理名
-
一気にメイン料理!鯛あらの煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません