一気にメイン料理!鯛あらの煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯛あら 1尾分
- 料理酒 50ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 水 250ml
- ココナッツオイル 大さじ1
- しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 鯛以外の材料を鍋にいれて、煮立たせます。
-
2
鯛を入れて、15分ほど、ふつふつと煮ます。
-
3
2の途中で、時々煮汁を上からかけてあげてください。
- 4 煮終わったら、蓋をして、冷めるまで待って完成です。(冷めている間に味が染み込みます)
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 一気にメイン料理!鯛あらの煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません