ちくわ丸ごといそべあげ レシピ・作り方

ちくわ丸ごといそべあげ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
安いちくわが、絶品天ぷらに大変身!!

材料(4人分)

  • ちくわ 小さめ 8本
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青のり 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておきます。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしておいたちくわに、たっぷりと1の衣をつけます。
  3. 3 170℃の揚げ油できつね色になるまであげたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010500
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら小麦粉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/10 06:30
    ちくわ丸ごといそべあげ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る