ひとくちジューシー、豚挽肉のズッキーニサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした玉ねぎ、挽肉、塩コショウ、ナツメグをボウルに入れて、手でよくこねて混ぜます。
-
- 2
-
- ズッキーニは薄切りにし、プチトマトは半分に切っておきます。
-
- 3
-
- 2のズッキーニの半分に1の種を均等にのせます。
-
- 4
-
- 半量のズッキーニで蓋をし、全面に片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 6
-
- 両面が焼けたら、プチトマトを入れて、すぐに白ワインビネガーを全体に注ぎ、すぐに蓋をしめます。1分ほど蒸し焼きにしたら、完成です。
きっかけ
大好きなズッキーニに、ボリュームをプラス。挽肉もズッキーニもジューシーなので、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません