サクサクふんわり♪チーズはんぺんフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 100ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんとチーズは、それぞれ対角線上で1枚を4等分にする形で切ります。
-
- 2
- はんぺんに厚さが半分になるように切り込みを入れ、チーズを挟みます。
-
- 3
- よく混ぜ合わせた☆を表面に付け、さにパン粉をつけます。
-
- 4
- 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません