材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- にんじん
- 1本
- 椎茸
- 6個
- ハム
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆中華の素
- 小さじ2
- ☆ウエイパー
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはざく切りに、にんじんは細切りに、ハムは1cm幅に切ります。椎茸は石づきを取り、スライスします。石づきは捨てずに、細かく刻みます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを入れて炒めます。油が回りしんなりしてきたら、椎茸とチンゲンサイを加えて、さらに炒めます。
-
- 3
- ☆とごま油、ハムを加えて、全体に味が馴染むまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません