アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯によく合うおかずです♪

材料(4人分)

チンゲンサイ
1束
にんじん
1本
椎茸
6個
ハム
5枚
サラダ油
大さじ1
☆中華の素
小さじ2
☆ウエイパー
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切りに、にんじんは細切りに、ハムは1cm幅に切ります。椎茸は石づきを取り、スライスします。石づきは捨てずに、細かく刻みます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを入れて炒めます。油が回りしんなりしてきたら、椎茸とチンゲンサイを加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    ☆とごま油、ハムを加えて、全体に味が馴染むまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする