材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 6個
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ4
- ★みりん
- 小さじ1
- ★中華の素
- 小さじ1
- ★しょうが・にんにくチューブ
- 各3cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはざく切りに、にんじんは細切りに、椎茸は3mm幅に切ります。ハムは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。さらに、椎茸、チンゲンサイ、ハムを加えて、全体に油が回るまで炒めます。
-
- 3
- ★を加えて、炒めます。全体に馴染んだところで、塩コショウで味を整えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません