我が家のすし飯 レシピ・作り方
![我が家のすし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e936fd09130b097c90453af824028ace098738b8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- お米 2合
- ★米酢 70cc
- ★砂糖 17g
- ★塩 7
作り方
- 1 お米をといで、炊飯器にセットします。お釜の「すし飯 2合」の線まで水を入れて、炊きます。
- 2 ★をよく混ぜて、合わせ酢を作ります。
- 3 ご飯が炊きあがったら、熱々の内に大きめのボウルに入れます。合わせ酢を全体にかけて、うちわなどで扇ぎながら混ぜたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません