モチモチな餃子の皮 レシピ・作り方

モチモチな餃子の皮
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
手作りの餃子の皮です!

材料(30枚人分)

  • 強力粉 2カップ
  • お湯 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と塩を入れて、お湯を少量ずつ、箸で混ぜながら加えていきます。
  2. 2 生地が滑らかになったら丸めて乾かないようラップをして30分寝かせます。ラップを取り除き、捏ねます。
  3. 3 生地を包丁で30等分に切り、指でつぶしながら、両面にたっぷり片栗粉をふりかけます。
  4. 4 生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし、丸い型で抜いたら、完成です♪

きっかけ

餃子の皮を手作りしたくて♪

  • レシピID:1690010354
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子蒸し餃子揚げ餃子その他の餃子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る