モチモチな餃子の皮 レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 強力粉 2カップ
- お湯 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 ボウルに強力粉と塩を入れて、お湯を少量ずつ、箸で混ぜながら加えていきます。
- 2 生地が滑らかになったら丸めて乾かないようラップをして30分寝かせます。ラップを取り除き、捏ねます。
- 3 生地を包丁で30等分に切り、指でつぶしながら、両面にたっぷり片栗粉をふりかけます。
- 4 生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし、丸い型で抜いたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません