昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でておきます。玉ねぎは細目のくし形切りに、ウインナーは斜めにスライスします。
- 2 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、ウインナーを加えて、炒めます。
- 3 2に☆を加えて炒めたら、茹でたスパゲッティを加えます。全体に味が馴染むまで炒めたら、お皿に盛ります。
- 4 仕上げに、粉チーズと乾燥パセリをふって、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン玉ねぎソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チヨヨ2018/01/14 18:35ウィンナーがなかったので、代用に鶏肉にしましたが…やはり昔ながらのナポリタンはウィンナーに限りますね。味はバッチリ美味しかったです(о´∀`о)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/12/25 10:27美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまです(o^^o)