材料(40枚程度人分)
- 製菓用マーガリン
- 160g
- 三温糖
- 80g
- かぼちゃ
- 55g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは実の部分だけ薄切りにして、レンジで柔らかくなるまで2分ほど加熱します。ポテトマッシャーでつぶして冷ましておきます。
-
- 2
- 製菓用マーガリンを滑らかになるまでよく混ぜ、三温糖を加えて更に混ぜます。
つぶして冷ましたかぼちゃ、卵黄も加えます。
-
- 3
- よく混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーを振るい器で振るいながら、練らないようにさっくりと混ぜます。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせたら、麺棒で3mm程度の厚さに伸ばし、型抜きをします。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に並べたら、180度に温めたオーブンで15分ほど焼きます。
-
- 6
- 焼けたら、重ならないように並べて冷まし、完成です♪
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