もやしとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシをザルでよく洗います。
-
2
ザルに熱湯をかけ、2分間お湯にさらします。
(洗ったもやしをレンチンでも大丈夫です。) - 3 もやしがしんなりしたら水をしっかりきり、ボールに移します。
- 4 もやしの入ったボールにツナ缶を油ごと入れます。
- 5 そこに、マヨネーズ、塩、こしょうをお好みで入れて、混ぜて完成です!
きっかけ
簡単に1品を作りたくて
おいしくなるコツ
カロリーハーフのマヨネーズだと、コクがないので塩コショウでしっかり味付けして下さい。コーンをトッピングすると彩りもキレイです。
- レシピID:1690010236
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/12/18 17:14美味しかったです。
ありがとうございました。