もやしとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

もやしとツナのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYA-PON
SAYA-PON
超簡単!混ぜるだけ!でもおつまみにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシをザルでよく洗います。
  2. 2 ザルに熱湯をかけ、2分間お湯にさらします。
    (洗ったもやしをレンチンでも大丈夫です。)
  3. 3 もやしがしんなりしたら水をしっかりきり、ボールに移します。
  4. 4 もやしの入ったボールにツナ缶を油ごと入れます。
  5. 5 そこに、マヨネーズ、塩、こしょうをお好みで入れて、混ぜて完成です!

きっかけ

簡単に1品を作りたくて

おいしくなるコツ

カロリーハーフのマヨネーズだと、コクがないので塩コショウでしっかり味付けして下さい。コーンをトッピングすると彩りもキレイです。

  • レシピID:1690010236
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/18 17:14
    もやしとツナのマヨサラダ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る