豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
あったかシチューでほっとしましょ(*´∀`*)ノ豆乳なので、牛乳アレルギーの人にも安心です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮を剥き、じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら小麦粉を少しずつ加えて弱火で炒めます。粉っぽさがなくなりまとまってきたら、水を少しずつ加えて溶かしていきます。
  4. 4 水を全部入れたら、じゃがいも、にんじん、豚こま肉、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 豆乳を加えて、弱火で温めたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010229
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る