アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で大人気のスープです!

材料(4人分)

小松菜
1束
椎茸
8個
800ml
★中華の素
小さじ2
★ウエイパー
小さじ2
★ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、椎茸は3mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水と椎茸を入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、★と小松菜を入れて、小松菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする