烏賊と焼きナスのマリネ レシピ・作り方

烏賊と焼きナスのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
マダムクッキング
マダムクッキング
赤坂のイタリアンで頂いたマリネが美味しかったので、再現しました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスを皮のまま焼いて、皮をむきます。
    烏賊は、1〜2センチのそぎ切りにして、さっとお湯にくぐらせます。
  2. 2 お酢、オリーブオイル大さじ2杯、塩ひとつまみ、胡椒たっぷりを焼きナスと烏賊にあえて出来上がり。

きっかけ

おもてなしに、お洒落な一皿。作り置きができるので、サッとお出しできます。

おいしくなるコツ

焼きナスが少し大変ですが、 とても香りが良くなります。烏賊は、サッとくぐらせる程度です。くれぐれも茹でないでください。

  • レシピID:1690010166
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お洒落 おもてなしレシピ
料理名
焼きナスと烏賊のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る