烏賊と焼きナスのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスを皮のまま焼いて、皮をむきます。
烏賊は、1〜2センチのそぎ切りにして、さっとお湯にくぐらせます。 - 2 お酢、オリーブオイル大さじ2杯、塩ひとつまみ、胡椒たっぷりを焼きナスと烏賊にあえて出来上がり。
きっかけ
おもてなしに、お洒落な一皿。作り置きができるので、サッとお出しできます。
おいしくなるコツ
焼きナスが少し大変ですが、 とても香りが良くなります。烏賊は、サッとくぐらせる程度です。くれぐれも茹でないでください。
- レシピID:1690010166
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 焼きナスと烏賊のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません