しっとり♪練乳クッキー レシピ・作り方
材料(20枚程度人分)
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 練乳 20g
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 マーガリンと砂糖を、クリーム状になるまで練ります。
- 2 溶きたまごを少しづつ加えてよく混ぜます。練乳も加えて混ぜます。
- 3 薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
- 4 ゴムベラとスプーンを使って天板に敷いたクッキングシートの上に落とします。
- 5 180℃に予熱セットしたオーブンで12分焼いたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません