☆あっさり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 1束
- えのき茸 150g
- 木綿豆腐 300g
- 水 800ml
- ☆中華の素 小さじ2
- ☆ウェイパー 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 2cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 チンゲンサイは4cm幅に切ります。えのき茸は石づきを取って、半分に切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら1と☆を入れて、8分ほど煮ます。
- 3 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません