☆あっさり中華スープ レシピ・作り方

☆あっさり中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
チンゲンサイをたっぷり入れた、あっさりしたスープです。

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • えのき茸 150g
  • 木綿豆腐 300g
  • 800ml
  • ☆中華の素 小さじ2
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイは4cm幅に切ります。えのき茸は石づきを取って、半分に切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら1と☆を入れて、8分ほど煮ます。
  3. 3 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010100
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る