ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
小鉢の一品にどうぞ(*´▽`*)

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻付き150g
☆砂糖
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
☆すり白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせます。レンジで2分ほど加熱し、水気を切ります。
    ※キッチンペーパーは、レンジで使用可のものを使いましょう。
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でて、長さ3cmに切ります。にんじんは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて2分ほど加熱します。枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れて、粗くつぶします。☆を加えて、混ぜます。
  4. 4
    ほうれん草、にんじん、枝豆を加えてよく混ぜたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする