材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻付き150g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆すり白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせます。レンジで2分ほど加熱し、水気を切ります。
※キッチンペーパーは、レンジで使用可のものを使いましょう。
-
- 2
- ほうれん草はさっと茹でて、長さ3cmに切ります。にんじんは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて2分ほど加熱します。枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 3
- ボウルに豆腐を入れて、粗くつぶします。☆を加えて、混ぜます。
-
- 4
- ほうれん草、にんじん、枝豆を加えてよく混ぜたら、完成です!
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