とろ~りチーズのかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包み、レンジで8分ほど加熱します。かぼちゃが柔らかくなったところで一口サイズに切り、耐熱皿に入れてラップをします。レンジで5分加熱します。
- 2 ボウルにかぼちゃを入れて、皮ごとポテトマッシャーでつぶします。そこにマヨネーズと塩コショウを加えて、混ぜます。
- 3 2を4等分に分けて、中央にチーズを挟んで丸くコロッケの形を作ります。
- 4 水と小麦粉をよく混ぜ、3の表面につけます。
- 5 パン粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません