材料(4人分)
- 里芋
- 5個
- 豚こま肉
- 400g
- ★醤油・酒・みりん
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
- ★水
- 500ml
- 水(里芋茹で用)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、乱切りにします。鍋に入れて、里芋がかぶるくらいの水を入れて、少し芯が残る程度まで煮たら、ざるにあげます。
-
- 2
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。半分に火が通ったら、1と★を入れます。アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で8分煮ます。
-
- 4
- 火を止めて3分ほど置いたら、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません