アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で大好評のおかずです!

材料(4人分)

里芋
5個
豚こま肉
400g
★醤油・酒・みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ほんだし顆粒
小さじ1/2
★水
500ml
水(里芋茹で用)
適量
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、乱切りにします。鍋に入れて、里芋がかぶるくらいの水を入れて、少し芯が残る程度まで煮たら、ざるにあげます。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。半分に火が通ったら、1と★を入れます。アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で8分煮ます。
  4. 4
    火を止めて3分ほど置いたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする