米粉でもちもち♪ホットケーキ レシピ・作り方

米粉でもちもち♪ホットケーキ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
米粉でふわふわ、もちもちとしたホットケーキの出来上がりです♪

材料(4人分)

  • 米粉 80g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 米粉・薄力粉・ベーキングパウダーをビニール袋に入れて、口をしっかり縛ります。袋をふって、粉を混ぜます。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶き、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 2に1を加えて、混ぜます。
  4. 4 熱したホットプレートにマーガリンを溶かして、お玉で生地の形を整えながらのせます。
  5. 5 生地の表面がふつふつとしてきたら、ひっくり返します。ホットプレートの蓋をして、両面にいい焼き色がつくまで焼いたら完成です♪

きっかけ

子どもとのおやつ作りで。

  • レシピID:1690010020
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る