あっという間にとろとろ♪大根と白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 1/4本
- 市販の冷凍肉団子
- 12個
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 100ml
- 市販のシチュールー
- 1箱(150g)
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅に切ります。大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて、火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、重曹と白菜、肉団子(凍ったままでOK)を加えて、5分煮ます。
-
- 4
- あらかじめ包丁で刻んでおいたシチュールーと牛乳を加えて、弱火で煮ます。とろみが出たら、完成です!
きっかけ
寒くなってきて、シチューを食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません