作り方
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- 1
- 玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
鍋に(★)を入れて弱火で砂糖を溶かし、冷まします
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- 2
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- 大きめのタッパーなどに(★)を入れて、玉ねぎとピーマンを浸けます。
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- 3
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- サバの切り身の血合いなどを綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。
小麦粉を薄くまぶして軽くはたきます
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- 4
- 天ぷら鍋に揚げ油を熱し、中火〜弱火でさばをカラッと揚げます。
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- 5
- 【手順2】のタッパーに、揚げ終わった熱々のさばを油を切って入れ、混ぜ合わせます。
冷めたら冷蔵庫に入れ、味が浸みるのでつけておきます。
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- 6
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- お皿に盛ったら出来上がり♪
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