じゃがいも、玉ねぎ、たまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水、だしの素、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、たまごを回しかけて、固まってきたら火を止めて味噌を溶き完成。
きっかけ
じゃがいもの入った味噌汁が好きなので、作りました。 卵を入れると、まろやかになりおいしいです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは厚め(1cm)くらいに切ると、ホクホクになります。
- レシピID:1690009861
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2024/07/09 09:03いつものお味噌汁にたまごを入れたら、子供曰くたまごスープになりました♥味もいつもより柔らかくなって美味しかったです♥じゃがいもと玉ねぎもトロトロでした(^^)v
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/04/20 14:26ふんわり卵が美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
のん786(返レポお休みします)2023/02/06 19:49美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
こままん2021/03/23 08:13美味しかったです!!