材料(3人分)
- 青梗菜(間引き)
- 2株分くらい
- ウィンナー
- 5本
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイファー(coop)
- 小さじ1/2〜1
- 塩コショウ
- 少々
- かき醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切りにします。
キャベツは洗って→ざく切りにします。
-
- 2
- 青梗菜は半分に切り→芯を取り洗って、一口大にざく切りにします。(大きな青梗菜は茎と葉に分け、茎は細切りにし、葉はざく切りにします)
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し→ウィンナーを炒めます
-
- 4
-
- 青梗菜の茎を炒め→青梗菜の葉とキャベツを加えて→ウェイファー・塩コショウし、炒め合わせます。
醤油でサッと焦がし炒めします
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪