アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
青梗菜とウィンナーの中華炒めです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜(間引き)
2株分くらい
ウィンナー
5本
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1
ウェイファー(coop)
小さじ1/2〜1
塩コショウ
少々
かき醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切りにします。

    キャベツは洗って→ざく切りにします。
  2. 2
    青梗菜は半分に切り→芯を取り洗って、一口大にざく切りにします。(大きな青梗菜は茎と葉に分け、茎は細切りにし、葉はざく切りにします)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し→ウィンナーを炒めます
  4. 4
    青梗菜の茎を炒め→青梗菜の葉とキャベツを加えて→ウェイファー・塩コショウし、炒め合わせます。

    醤油でサッと焦がし炒めします
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めその他のだしソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 11:17
今年は葉物が異常に高くて、きゃべつを買うの二の足踏んじゃった…(^^; もやしで代用しちゃいましたが、とっても美味しかったです❤ 青梗菜とウインナーで許してね。
v(。・・。)るん♪0394
作って下さり嬉しいです(^ ^)葉物野菜〜ほんとに高いですよね(泣)もやし入りもシャキシャキで美味しそうですね(^。^)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする