カリッカリそばの実衣の豚ロースミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- プロセスチーズ
- 6個
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- そばの実
- 大さじ6
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉に塩コショウを振り、十字に置きます。真ん中にお好みのプロセスチーズを置いて下さい。
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- 2
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- 下のお肉から、たたんでいきます。
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- 3
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- このように、簡単にキレイな四角ができます。
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- 4
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- 3に片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 溶いた卵に4をくぐらせます。
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- 6
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- バットに広げたそばの実に、5を入れ、たっぷりとそばの実をつけます。
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- 7
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- 180℃に熱した油で一気に揚げます。少量の油で揚げる場合は、途中で裏返して下さい。
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- 8
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- 斜めにカットして、器に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
そばの実のカリカリ感と、ロース肉のジューシーさが相性が良いと思い、作りました。
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