カリッカリそばの実衣の豚ロースミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
そばの実ころもで、食べごたえ満点◎

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
プロセスチーズ
6個
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
1個
そばの実
大さじ6

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウを振り、十字に置きます。真ん中にお好みのプロセスチーズを置いて下さい。
  2. 2
    下のお肉から、たたんでいきます。
  3. 3
    このように、簡単にキレイな四角ができます。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    溶いた卵に4をくぐらせます。
  6. 6
    バットに広げたそばの実に、5を入れ、たっぷりとそばの実をつけます。
  7. 7
    180℃に熱した油で一気に揚げます。少量の油で揚げる場合は、途中で裏返して下さい。
  8. 8
    斜めにカットして、器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

そばの実のカリカリ感と、ロース肉のジューシーさが相性が良いと思い、作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース糖質制限・低糖質
料理名
カリッカリそばの実衣の豚ロースミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする