味噌汁リメイク♪ネギ増しにゅうめん レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
鶏皮でさつまいもと小松菜の味噌汁(レシピID:1690009753)を使って、温かいにゅうめんにリメイクしました。鶏肉の皮で旨味があります。豚汁などでも…

材料(1人分)

そうめん
1把
青ネギ
1本
★味噌汁の残り
お椀に一杯分
★だしの素
小さじ1/3
★水
200cc
味噌
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに切ります。

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、素麺をパラパラと入れ、表示より少し固めに素麺を茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、大きめのザルにあげ→ザルごとボウルに入れて、流水でぬめりを取るように、手で素麺を揉みながら洗います。

    ザルをあげて、水気を切ります。
  3. 3
    鍋に(★)を入れて火にかけます。

    沸騰したらすぐとろ火にして、味噌を溶きながら入れます。青ネギを加えます
  4. 4
    【手順2】の素麺を【手順3】に入れて、1分煮ます。
  5. 5
    器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎその他の味噌汁

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