味噌汁リメイク♪ネギ増しにゅうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りに切ります。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、素麺をパラパラと入れ、表示より少し固めに素麺を茹でます。 -
2
茹で上がったら、大きめのザルにあげ→ザルごとボウルに入れて、流水でぬめりを取るように、手で素麺を揉みながら洗います。
ザルをあげて、水気を切ります。 -
3
鍋に(★)を入れて火にかけます。
沸騰したらすぐとろ火にして、味噌を溶きながら入れます。青ネギを加えます - 4 【手順2】の素麺を【手順3】に入れて、1分煮ます。
- 5 器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません