味噌汁リメイク♪ネギ増しにゅうめん レシピ・作り方

味噌汁リメイク♪ネギ増しにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏皮でさつまいもと小松菜の味噌汁(レシピID:1690009753)を使って、温かいにゅうめんにリメイクしました。鶏肉の皮で旨味があります。豚汁などでも…

材料(1人分)

  • そうめん 1把
  • 青ネギ 1本
  • ★味噌汁の残り お椀に一杯分
  • ★だしの素 小さじ1/3
  • ★水 200cc
  • 味噌 小さじ1/3

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに切ります。

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、素麺をパラパラと入れ、表示より少し固めに素麺を茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、大きめのザルにあげ→ザルごとボウルに入れて、流水でぬめりを取るように、手で素麺を揉みながら洗います。

    ザルをあげて、水気を切ります。
  3. 3 鍋に(★)を入れて火にかけます。

    沸騰したらすぐとろ火にして、味噌を溶きながら入れます。青ネギを加えます
  4. 4 【手順2】の素麺を【手順3】に入れて、1分煮ます。
  5. 5 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009760
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る