アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物で味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
切り干し大根の煮物が残ったら、簡単味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
お玉1杯分
400ml
だしの素
小さじ1
わかめ(乾燥)
大さじ1
4個
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    わかめ、麩、切り干し大根の煮物も入れ、再沸騰したら火を止めて味噌溶き完成。

おいしくなるコツ

煮物で味がついているので、味は薄目の方が丁度良いです。

きっかけ

切り干し大根の煮物が少し余ったので、味噌汁に入れてみたらおいしかったです♪

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめその他の味噌汁その他の煮物
関連キーワード
味噌汁 切り干し大根 煮物 残り
料理名
切り干し大根の煮物で味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 15:38
微妙~~な量が残ってしまってどうしましょう、な時に神レ発見!お麩を持ってなかったのでわかめ増量でw少し甘みのある、ほっこり優しいお味噌汁ができましたドウモゴチ様
johnny_bean
良いですね~♪ あるもので作れるのが一番です ( *´艸`) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする