大根ときゅうりの納豆マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、きゅうりを千切りにする。
ボウルに、大根、きゅうり、塩を入れて軽く揉み、10分ほどして水が出てきたら絞る。 - 2 ①のボウルに、納豆(付属のタレも一緒に)、玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて、塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
あるものでサラダを作ったら、おいしくてほとんど一人で食べちゃいました♪ 大根は、皮ごと千切りにしています。 エコにもなるし、栄養もあるのでお得です!
おいしくなるコツ
※紫玉ねぎの甘酢漬けはあればで良いです。 薄切りにして、塩・砂糖・酢で漬けたものです。 甘酢漬けがなくてもおいしいですが、あると甘酢が効いてさらにおいしいです♪
- レシピID:1690009633
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- 料理名
- 大根ときゅうりの納豆マヨサラダ
レポートを送る
2 件