材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆みりん・酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油、にんにく、しょうがを入れて、温まったら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を入れ、肉が焼けてきたら☆を加えて絡める。
塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
みりんと、酒を加えると一味変わります♪
きっかけ
テレビを見ていたら、しょうが焼きが出ていて、食べたくなって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません