豚こま肉とキャベツの麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに、油、しょうが、にんにく、豆板醬を入れ、温めたら肉を炒める。
-
3
①を加えてサッと炒めたら、☆と4等分に切った豆腐を入れる。
沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、トロミが付いたら完成。
きっかけ
麻婆豆腐が食べたかったけど、ひき肉もなく、野菜も摂りたかったので、色々アレンジして作りました。 旦那さんには、好評でした (^^♪
おいしくなるコツ
ファージャオラージャンは、あればでOKです。
- レシピID:1690009630
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とキャベツの麻婆豆腐風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/07 19:56キャベツたっぷりで。麻婆豆腐な感じで美味しかったです。
普段の麻婆豆腐が、ボリュウームアップです
(*^▽^*)