我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。お湯を沸かして、沸騰したら卵をおたまを使ってそっと入れ、12分茹でる。冷水に取り冷まして殻をむき、卵カッターでみじん切りにしておく。
- 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。人参はいちょう切りにする。鍋に切ったじゃがいもと人参を入れ、水をかぶるぐらいに入れて、砂糖を加え、火にかける。
- 3 じゃがいもと人参を茹でている間に、きゅうりを小口切りにして、塩をふり(分量外)少し置いたら水気をしぼっておく。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ざるにあけ、ボウルに入れて、マッシャーでつぶす。熱いうちにマヨネーズと塩コショウを加えてあえる。
- 5 あら熱が取れたら、きゅうりと卵を加える。味を見て、マヨネーズや塩等調節して、出来上がり♪
きっかけ
いつも作っているポテトサラダをレシピにまとめました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でる時に砂糖を入れるのがコツです。
- レシピID:1690009548
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません