我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

我が家のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nonnon.F
nonnon.F
大好きなポテトサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。お湯を沸かして、沸騰したら卵をおたまを使ってそっと入れ、12分茹でる。冷水に取り冷まして殻をむき、卵カッターでみじん切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。人参はいちょう切りにする。鍋に切ったじゃがいもと人参を入れ、水をかぶるぐらいに入れて、砂糖を加え、火にかける。
  3. 3 じゃがいもと人参を茹でている間に、きゅうりを小口切りにして、塩をふり(分量外)少し置いたら水気をしぼっておく。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ざるにあけ、ボウルに入れて、マッシャーでつぶす。熱いうちにマヨネーズと塩コショウを加えてあえる。
  5. 5 あら熱が取れたら、きゅうりと卵を加える。味を見て、マヨネーズや塩等調節して、出来上がり♪

きっかけ

いつも作っているポテトサラダをレシピにまとめました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でる時に砂糖を入れるのがコツです。

  • レシピID:1690009548
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る