アプリで広告非表示を体験しよう

車麩入りスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
高たんぱく、低カロリーの車麩を、お肉の代わりに入れました♪
スープにしみしみなのでたまりません
(●´ω`●)

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
絹ごし豆腐
1丁
小車麩
3個(人数分)
1個(人数分)
ごま油
大さじ1/2
にんにく・しょうがチューブ
各2cm
600ml
わかめ(乾燥)
大さじ1
★酒・しょうゆ・コチュジャン
各大さじ1
★鶏がらスープの素・味噌
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩と水(分量外)を鍋に入れて、沸騰直前まで加熱し火を止める。
    5分置いて車麩が柔らかくなったら水を切り、触れるくらい冷めてきたら、両手ではさむようにして絞る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油、にんにく・しょうがを入れて加熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、水を加えてアクをとり、★を入れ、一口大に切った豆腐、車麩、わかめ、卵を入れて卵がお好きな硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

車麩と卵は、今回使用した数を表示しています。 お好きな数を入れてください。 小車麩を使っているので、普通のサイズの車麩を使用する場合は、お湯に浸す時間を長めにすると良いと思います。 触ってみて、内側まで柔らかくなっていればOKです。

きっかけ

栄養価の高くて、低カロリーな、お麩を使って色々アレンジ中です。 今回は、スンドゥブに入れました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単夕食絹ごし豆腐韓国風スープ
関連キーワード
車麩 スンドゥブ 豆腐
料理名
車麩入りスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする