野菜たっぷりなトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんはそれぞれ皮を剥いて、サイコロ状に切ります。玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 鍋に水と1を入れて、火にかけます。
- 3 鍋を沸かしている間に、トマトはさいの目切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 4 鍋が沸いたら、トマトと枝豆、スイートコーン、コンソメ顆粒を加えて、10分煮ます。
- 5 火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/09 06:48冷蔵庫の余った野菜も投入。おいしくいただきました。☆彡