簡単ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
簡単な割合ですぐできるブリの照り焼き

材料(2人分)

ぶり
2切れ
料理酒
40ml
みりん
40ml
しょうゆ
40ml

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を流水で洗う
  2. 2
    フライパンを熱し、強火でぶりに焼き色をつける
  3. 3
    火を弱めて全ての調味料をフライパンへ入れる
  4. 4
    ぶりに火が通って汁気が減ったら完成

きっかけ

ぶりが安く、時短でメインディッシュを作りたくて

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする