アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ入り、麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
お肉を厚揚げで代用です。
ヘルシー、低コストです♪

材料(3~4人分)

厚揚げ(10×10cmくらいのもの)
2枚
なす
3本
ごま油
大さじ1
にんにく・しょうがチューブ
各小さじ1
☆水
100ml
☆しょうゆ、みりん、みそ、片栗粉
各大さじ1
☆鶏がらスープの素
1つまみ
☆豆板醬
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分に切って、縦に薄切りにして水に10分浸す。
    厚揚げを1cm幅で切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて1を炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、☆を回しかけてトロミがでてきたら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げが崩れやすいので、木べらで混ぜると崩れにくいです。

きっかけ

麻婆なすを作ろうと思ったら、お肉がなかったので厚揚げにしました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材なすの味噌炒めなす全般その他の中華料理
関連キーワード
麻婆 なす 厚揚げ 肉なし
料理名
厚揚げ入り、麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする