アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
かぼちゃを頂いたので作ってみました。

材料(4人分)

かぼちゃ(冷凍)
300g
1個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ3
マーガリン
大さじ2
豆乳or牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切り(台形)にする。
    冷凍なので、解凍されてくると水が出てくるので、水気を軽く拭く。
  2. 2
    耐熱ボウルにマーガリンを入れて、レンジ500wで20秒加熱する。
    砂糖を加え泡立て器で混ぜてから、卵を割り更に混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を振りながら加え、ダマがなくなったら豆乳を混ぜる。
    ①を加えてしっかり絡める。
  4. 4
    オーブンを予熱180度にセットする。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、かぼちゃを隙間なく並べて、最後に残った生地を流し込む。
  5. 5
    180度のオーブンで30~40分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

上の方が焼けてきても、中もかぼちゃが半生の可能性があるので、少し上のかぼちゃに少し焼き色がついたら5~10分焼くとホクホクになります。

きっかけ

ガトーインビジブルを覚えたので、早速かぼちゃで作りました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦粉簡単おもてなし料理その他のケーキ簡単お菓子
関連キーワード
ガトーインビジブル かぼちゃ ケーキ 簡単
料理名
かぼちゃのガトーインビジブル

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする