ところてんのための 三杯酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご酢 1カップ
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 りんご酢と醤油を混ぜます。
- 2 砂糖と塩を加えて、溶けるまでよく混ぜます。
-
3
あらかじめ熱湯消毒した瓶(タッパーでもOK)に入れたら、完成です!
冷蔵保存で、1週間もちます。
※ただし、保存容器は必ず熱湯消毒をしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 三杯酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/08/21 20:23タレ付きを飼ったんつもりだったのですが、まさかのトコロテンのみ!だったのでたすかりました(^-^)ごちそうさまでした。
作り置きもできるので、便利です♪