とっても簡単!レモンとライムのミニタルト レシピ・作り方
材料(15人分)
- ミニタルト(市販のもの) 15個
- 卵(ラージサイズ) 3個
- ライムの絞り汁(約1個半分) 60ml
- グラニュー糖 1カップ強
- レモンの皮 大さじ1
- 溶かしバター 1/3カップ
- 飾り用フルーツはお好みで。
作り方
- 1 バター以外の物をミキサーに入れて、よく混ぜる。
- 2 最後に溶かしバターを入れ、よく混ぜる。
- 3 2をタルトに流し込んで、オーブンへ。
- 4 180度のオーブンで15分~18分焼いて、出来上がり。
きっかけ
お友達から頂いて美味しかったので、自分でもつくってみたく、甘さや材料をアジャストしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がって冷めたら、冷凍してそのまま食べられるので急なお客様にも、重宝しています。上に果物を飾っても美味しいです~
- レシピID:1690009369
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- レモンとライムのミニタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません