ぷりぷりジューシー鱈のムニエル、レモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
外はカリカリ、中はぷりぷり。淡白な鱈をレモンソースのムニエルにしてみました。絶品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
プチトマト
2個
片栗粉
大さじ3
バター
20g
お好みのスパイス(塩コショウなど)
少々
オリーブオイル(焼き用)
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン果汁
大さじ1
★バジル粉末
少々
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとり、バットに入れて、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    レモンソースを作ります。★の材料を全て入れて、よく混ぜて置いておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに、焼き用のオリーブオイルを敷きます。
  4. 4
    3に1の鱈を入れて焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、皮の方も焼きます。
  6. 6
    いい色に焦げ目がついてきたら、お好みのスパイスをかけてください。
  7. 7
    鱈が完全に焼けたら、バターとプチトマトを入れて、バターを鱈によく絡ませます。
  8. 8
    7をお皿に盛り付けて、2のソースをかけると完成です。

おいしくなるコツ

最初の鱈の水気はしっかり切っておきましょう。

きっかけ

ムニエルのソースにこだわってみました。さっぱりレモンソースとバターの相性が抜群です。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイルその他の魚料理
料理名
ぷりぷりジューシー鱈のムニエル、レモンソース

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする