ぷりぷりジューシー鱈のムニエル、レモンソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鱈は水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとり、バットに入れて、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- レモンソースを作ります。★の材料を全て入れて、よく混ぜて置いておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、焼き用のオリーブオイルを敷きます。
-
- 4
-
- 3に1の鱈を入れて焼きます。
-
- 5
-
- ひっくり返して、皮の方も焼きます。
-
- 6
-
- いい色に焦げ目がついてきたら、お好みのスパイスをかけてください。
-
- 7
-
- 鱈が完全に焼けたら、バターとプチトマトを入れて、バターを鱈によく絡ませます。
-
- 8
-
- 7をお皿に盛り付けて、2のソースをかけると完成です。
おいしくなるコツ
最初の鱈の水気はしっかり切っておきましょう。
きっかけ
ムニエルのソースにこだわってみました。さっぱりレモンソースとバターの相性が抜群です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません