ぷりぷりジューシー鱈のムニエル、レモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- プチトマト 2個
- 片栗粉 大さじ3
- バター 20g
- お好みのスパイス(塩コショウなど) 少々
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★レモン果汁 大さじ1
- ★バジル粉末 少々
- ★塩 小さじ1
作り方
- 1 鱈は水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとり、バットに入れて、片栗粉をまぶします。
- 2 レモンソースを作ります。★の材料を全て入れて、よく混ぜて置いておきます。
- 3 熱したフライパンに、焼き用のオリーブオイルを敷きます。
- 4 3に1の鱈を入れて焼きます。
- 5 ひっくり返して、皮の方も焼きます。
- 6 いい色に焦げ目がついてきたら、お好みのスパイスをかけてください。
- 7 鱈が完全に焼けたら、バターとプチトマトを入れて、バターを鱈によく絡ませます。
- 8 7をお皿に盛り付けて、2のソースをかけると完成です。
きっかけ
ムニエルのソースにこだわってみました。さっぱりレモンソースとバターの相性が抜群です。
おいしくなるコツ
最初の鱈の水気はしっかり切っておきましょう。
- レシピID:1690009347
- 公開日:2017/08/18
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