ぷりぷりジューシー鱈のムニエル、レモンソース レシピ・作り方

ぷりぷりジューシー鱈のムニエル、レモンソース
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
外はカリカリ、中はぷりぷり。淡白な鱈をレモンソースのムニエルにしてみました。絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとり、バットに入れて、片栗粉をまぶします。
  2. 2 レモンソースを作ります。★の材料を全て入れて、よく混ぜて置いておきます。
  3. 3 熱したフライパンに、焼き用のオリーブオイルを敷きます。
  4. 4 3に1の鱈を入れて焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、皮の方も焼きます。
  6. 6 いい色に焦げ目がついてきたら、お好みのスパイスをかけてください。
  7. 7 鱈が完全に焼けたら、バターとプチトマトを入れて、バターを鱈によく絡ませます。
  8. 8 7をお皿に盛り付けて、2のソースをかけると完成です。

きっかけ

ムニエルのソースにこだわってみました。さっぱりレモンソースとバターの相性が抜群です。

おいしくなるコツ

最初の鱈の水気はしっかり切っておきましょう。

  • レシピID:1690009347
  • 公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイルその他の魚料理
料理名
ぷりぷりジューシー鱈のムニエル、レモンソース
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る