材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1かけ
- ★酒
- 大さじ1
- ★ガーリックペッパー
- 2、3ふり
- ★粗挽き黒こしょう
- 2、3ふり
- 醤油
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークでプスプスと刺し→一口大に切り、(★)と一緒にナイロン袋に入れ、揉み込んでおきます。20分冷蔵庫で寝かせます。
ピーマンはヘタとタネを取り、
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒め→蓋をして蒸し焼きにます。
ピーマンを加えて、炒め合わせます。
最後に醤油を入れて焦がし炒めします
-
- 3
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪