豚肉と枝豆のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 冷凍枝豆 殻付き300g
- ★しょうがチューブ 5cm
- ★にんにくチューブ 2cm
- ★醤油・みりん・酒 各大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めます。
- 3 肉に半分程度火が通ったら、あらかじめ小皿に合わせて置いた★と枝豆を加えて、全体に味が行き渡るように炒めます。
- 4 肉に完全に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません