豚肉と枝豆のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉と枝豆のしょうが焼き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて、しかも美味しい!!ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 冷凍枝豆 殻付き300g
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めます。
  3. 3 肉に半分程度火が通ったら、あらかじめ小皿に合わせて置いた★と枝豆を加えて、全体に味が行き渡るように炒めます。
  4. 4 肉に完全に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009216
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る