きゅうりだけのさっぱり酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりは普通サイズの場合、2〜3本位の量です。
きゅうりは大きめだったので薄めの半月切りにして塩もみをします。(皮が気になる方は何ヶ所か皮をピーラーで剥いて下さい) -
2
ボウルに(★)を合わせて、【手順1】のきゅうりを絞って入れます。
冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。 - 3 お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
副菜に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして寝かせると、丁度良い味になります。暑い日には冷たい酢の物が美味しいですね♪
- レシピID:1690009191
- 公開日:2017/07/21
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まめもにお2019/05/14 19:42こんばんは。
箸休めにぴったりの味付けですね。
パリパリして、とても美味しかったです。
暑いのできゅうりがいいですよね。
ご馳走様でした。 -
ブルーボリジ2017/09/09 11:27キュウリの食感が良くサッパリ美味しく頂きました。まだまだ続く収穫、大きなキュウリが美味しく食べられるので有難いレシピです。ご馳走さまでした♪
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libre*2017/08/09 15:14人参もあったのでいれてみました。美味しいでした~レシピありがとうございました(*^-^*)
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nori-noko2017/07/23 20:40さっはりとしているので暑くてじめっとしている日でもペロリと食べられますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)