かえりちりめんとピーマンとナスのきんぴら レシピ・作り方
![かえりちりめんとピーマンとナスのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5a0509b80502728b949aaebd4d71451e83deef.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは細切りにし、水にさらしてアクを抜き→ザルにあげます。
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。
黒ごまを軽く擦っておきます -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ナス→ピーマン→かえりちりめんを炒めます。
(★)を加えて、蓋をして中火〜弱火で2〜3分煮ます。 - 3 蓋を取り煮汁が少なくなってきたら、ごま油・黒ごま・醤油を加えて、全体を混ぜながら炒り煮します
-
4
お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/06/02 09:49かえりちりめんがなかったので、しらすで作りました。しかも白ごまですみません(>_<)とても美味しかったです!!