アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜の味噌蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
味付きのナカモのつけてみそ かけてみそを使って、鮭と野菜を蒸し焼きにしました。

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
3切れ
大さじ1
つけてみそかけてみそ
大さじ3〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はサッと洗って、キッチンペーパーでふき、酒を軽くまぶしておく

    キャベツはざく切り、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにします
  2. 2
    フライパンにキャベツ→玉ねぎ→人参→ピーマン→鮭をのせます
  3. 3
    野菜の部分や鮭につけてみそ かけてみそをかけます。

    蓋をして、中火〜弱火で7〜10分蒸し焼きします。鮭に火が通るまで蒸し焼きします
  4. 4
    お皿に野菜と鮭を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌にんじんピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする