材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 鮭
- 3切れ
- 酒
- 大さじ1
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- 鮭はサッと洗って、キッチンペーパーでふき、酒を軽くまぶしておく
キャベツはざく切り、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにします
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ→玉ねぎ→人参→ピーマン→鮭をのせます
-
- 3
-
- 野菜の部分や鮭につけてみそ かけてみそをかけます。
蓋をして、中火〜弱火で7〜10分蒸し焼きします。鮭に火が通るまで蒸し焼きします
-
- 4
-
- お皿に野菜と鮭を盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません