ご飯に乗せる♪豚こま野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんは細切りに、玉ねぎは細目のくし形切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の半分に火が通ったら、いったんお皿に取ります。
- 3 2のフライパンで、玉ねぎとにんじんを炒めます。
- 4 玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたら、豚こま肉、冷凍枝豆、スイートコーンを加えて、炒めます。
- 5 全体に油が回ったら、☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません