ご飯に乗せる♪豚こま野菜炒め レシピ・作り方

ご飯に乗せる♪豚こま野菜炒め
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
丼の感覚でいただくので、少し濃いめの味になっています。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍枝豆 殻付き150g
  • スイートコーン 100g
  • ごま油 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ5
  • ☆みりん・酒 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各5cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんは細切りに、玉ねぎは細目のくし形切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の半分に火が通ったら、いったんお皿に取ります。
  3. 3 2のフライパンで、玉ねぎとにんじんを炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたら、豚こま肉、冷凍枝豆、スイートコーンを加えて、炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら、☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

子どもにご飯をたくさん食べてほしくて、作りました。

  • レシピID:1690009084
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る